Pourquoi suivre un cours?

le pain au levain

Il est aujourd'hui difficile de trouver du pain levé uniquement au levain naturel et souvent son budget ne permet pas de se l'offrir quotidiennement.

Grâce à nos cours, vous pourrez désormais apprendre à faire votre propre pain au levain – et en faire profiter votre famille et vos amis. Une bonne farine, de l'eau et un peu de sel sont les 3 seuls ingrédients qu'il vous faudra.

Nous proposons plusieurs cours qui vont de l'introduction (notions de base pour devenir un consommateur averti) jusqu'au cours extensif (bases solides qui peuvent vous permettre d'envisager de démarrer une micro-boulangerie pour votre communauté).

Nos cours actuels

le pain au levain

extensif

Cours de base se déroulant sur 2 jours, à 1 semaine d'intervale. Tous les aspects de la panification ainsi que de la filière sont abordés
 PROCHAINES DATES:
sur demande...

intensif

Cours de base se déroulant sur 4h environ. Les aspects les plus importants de la panification sont abordés
 PROCHAINES DATES:
samedi 26.05.2018 (13h30-17h30)
dimanche 10.06.2018 (13h30-17h30)
samedi 23.06.2018 (13h30-17h30)
dimanche 24.06.2018 (13h30-17h30)
samedi 30.06.2018 (13h30-17h30)
dimanche 01.07.2018 (13h30-17h30)
samedi 07.07.2018 (13h30-17h30)

sans gluten*

Cours de base se déroulant sur 4h environs. Le pain se fait avec notre propre mélange de farine et un levain de riz
 PROCHAINES DATES:
sur demande...

introduction

Cours sur 2h environ. Introduction aux notions importantes de la panification ainsi que de leurs impacts sur les pains que vous achetez
 PROCHAINES DATES:
sur demande...

questions-réponses

Cours sur 2h environs. Venez trouver toutes les réponses et les solutions à vos questions concernant votre pain au levain
 PROCHAINES DATES:
samedi 09.06.2018