Pourquoi suivre un cours?

le pain au levain

Il est aujourd'hui difficile de trouver du pain levé uniquement au levain naturel et souvent son budget ne permet pas de se l'offrir quotidiennement.

Grâce à nos cours, vous pourrez désormais apprendre à faire votre propre pain au levain – et en faire profiter votre famille et vos amis. Une bonne farine, de l'eau et un peu de sel sont les 3 seuls ingrédients qu'il vous faudra.

Nous proposons plusieurs cours qui vont de l'introduction (notions de base pour devenir un consommateur averti) jusqu'au cours extensif (bases solides qui peuvent vous permettre d'envisager de démarrer une micro-boulangerie pour votre communauté).

Notre cours de base

le pain au levain

Le cours de base intensif s'adresse principalement à tous ceux et celles qui veulent acquérir les connaissances nécessaires à la fabrication de pains au levain chez eux. Le programme couvre toutes les étapes de la fabrication d'un pain au levain ainsi que les informations nécessaires pour la conservation et l'utilisation d'un levain. Il apportera également tous les outils pour la mise en place d'une routine individualisée qui permettra à chacun de cuire du pain chez soi de manière régulière et en harmonie avec son emploi du temps.

FORMAT
env. 4h de cours pratique

 

CONTENU
prendre soin d'un levain
mélanger une pâte à pain
façonner une miche
lamer et cuire son pain

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
max. 6 / min. 4

LES PRÉREQUIS
aucun! ce cours est prévu pour tous, dès 15ans env.

 

VOUS RAMENEZ CHEZ VOUS
du levain
la recette de base
votre pain au levain cuit

 

PRIX
120chf

Nos cours sur demande

le pain au levain

conférence

Devenez un consomateur avertis!...
 PROCHAINES DATES:
sur demande...

extensif

Cours de base se déroulant sur 2 jours, à 1 semaine d'intervale. Tous les aspects de la panification ainsi que de la filière sont abordés

sans gluten*

Cours de base se déroulant sur 4h environs. Le pain se fait avec notre propre mélange de farine et un levain de riz